Ricetta: frittata soffice al forno con prosciutto cotto

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di latte (o panna)
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • striscioline o cubetti ricavati da 150 gr di prosciutto cotto scelto Pavoncelli affettato spesso
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Frittata Soffice con prosciutto cotto Pavoncelli

  • Scalda il forno a 200° C.
  • Rivesti con la carta da forno una teglia dal diametro di circa 22cm.
  • Prendi 5 uova e separa i tuorli dagli albumi.
  • Con una frusta elettrica monta a neve ferma gli albumi.
  • A parte, mescola con una forchetta i tuorli con 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di latte (o panna per una una consistenza più cremosa) e 2 cucchiai di formaggio grana; aggiusta di sale e pepe; aggiungi le striscioline o i cubetti ottenuti da 150g di prosciutto cotto Pavoncelli affettato spesso.
  • Con una spatola, unisci gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.
  • Versa il tutto nella teglia e cuoci in forno per 20 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire qualche minuto prima di servire la tua frittata soffice con prosciutto cotto.

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