Ingredienti
- 5 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di latte (o panna)
- 2 cucchiai di formaggio grana
- striscioline o cubetti ricavati da 150 gr di prosciutto cotto scelto Pavoncelli affettato spesso
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Scalda il forno a 200° C.
- Rivesti con la carta da forno una teglia dal diametro di circa 22cm.
- Prendi 5 uova e separa i tuorli dagli albumi.
- Con una frusta elettrica monta a neve ferma gli albumi.
- A parte, mescola con una forchetta i tuorli con 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di latte (o panna per una una consistenza più cremosa) e 2 cucchiai di formaggio grana; aggiusta di sale e pepe; aggiungi le striscioline o i cubetti ottenuti da 150g di prosciutto cotto Pavoncelli affettato spesso.
- Con una spatola, unisci gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro.
- Versa il tutto nella teglia e cuoci in forno per 20 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire qualche minuto prima di servire la tua frittata soffice con prosciutto cotto.