Ingredienti
Per i pancake
- 200g di farina di riso
- 1 uovo intero
- 80gr di albume
- 1 vasetto di yogurt 0% grassi non zuccherato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per la guarnizione
- 150 gr di Prosciutto di Parma DOP Pavoncelli
- 150 gr di formaggio Monte Veronese DOP
Preparazione
Setacciare la farina assieme al bicarbonato in un una ciotola capiente.
Rompere l’uovo al centro e mescolare con una frusta.
Continuando a mescolare, aggiungere l’albume e lo yogurt, fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Scaldare una padella antiaderente, eventualmente con un fiocchetto di burro o olio di cocco, e versare un mestolino della pastella.
Far dorare entrambi i lati e proseguire fino a terminare tutta la pastella.
Guarnire i pancake con fette sottili di Crudo di Parma DOP e cubetti di formaggio Monte Veronese DOP.