Un piccolo salame che ha fatto la storia

Riproponiamo un estratto dell’articolo che Spaghetti e Mandolino ci ha dedicato. Tra i vari aneddoti, ne racconta uno che riguarda uno dei nostri prodotti storici: la Sopressa Picnic.

 

“È il 1961, l’inizio di una nuova primavera di successi che portarono il salumificio anche nel mercato europeo. Guido divenne uno dei fondatori, assieme ad altri grandi interpreti della produzione agroalimentare veronese (Bauli, Vicenzi e Veronesi), dell’antica fiera Eurocarni nella sede della Gran Guardia in piazza Bra, anticipando la più conosciuta Vinitaly. Dagli anni Settanta Pavoncelli divenne un’icona veronese della salumeria per l’intera nazione. Furono i primi a sperimentare sui formati dei salumi e, con la loro Sopressa Picnic, inventarono un nuovo modo di vivere le giornate fuori porta. Sulle nuove vie autostradali nacquero le prime aree di sosta, a quel tempo Pavesi, poi diventate Autogrill, dove quel piccolo salame diventò uno dei protagonisti. I Pavoncelli avevano raggiunto grandi successi con i loro affumicati e insaccati, trovando grandi soddisfazioni anche nella produzione di prodotti della più ampia tradizione italiana.”

Leggi le altre news

LA NUOVA LINEA ECOPACK PAPER

LA NUOVA LINEA ECOPACK PAPER

Siamo felici ed orgogliosi di presentare la nuova linea di affettati Pavoncelli in vaschetta ecopack paper. Cosa rende speciali queste vaschette? Le vaschette sono totalmente riciclabili con la carta!   Ridurre l'uso della plastica e impiegarla in modo più...

leggi tutto
AD OSAKA CON CONFAGRICOLTURA PER I CAMPIONATI DI RUGBY 2019

AD OSAKA CON CONFAGRICOLTURA PER I CAMPIONATI DI RUGBY 2019

Confagricoltura è presente, con le eccellenze delle aziende associate, nello spazio “Cattolica Assicurazioni Piazza Italia”, ad Osaka (Giappone), in occasione della 9° edizione della Coppa del Mondo di Rugby, la prima in un paese asiatico. Lo spazio organizzato dalla...

leggi tutto
IN FIRST E BUSINESS CLASS CON JAPAN AIRLINES

IN FIRST E BUSINESS CLASS CON JAPAN AIRLINES

Il Lardo Salato del Salumificio Pavoncelli è stato scelto dallo chef stellato Shinobu Namae per firmare uno degli antipasti riservati alla first e business class dei voli internazionali Japan Airlines: “Lobster rolled with Lardo and Sunchoke Purée” (aragosta...

leggi tutto