Un piccolo salame che ha fatto la storia

Riproponiamo un estratto dell’articolo che Spaghetti e Mandolino ci ha dedicato. Tra i vari aneddoti, ne racconta uno che riguarda uno dei nostri prodotti storici: la Sopressa Picnic.

 

“È il 1961, l’inizio di una nuova primavera di successi che portarono il salumificio anche nel mercato europeo. Guido divenne uno dei fondatori, assieme ad altri grandi interpreti della produzione agroalimentare veronese (Bauli, Vicenzi e Veronesi), dell’antica fiera Eurocarni nella sede della Gran Guardia in piazza Bra, anticipando la più conosciuta Vinitaly. Dagli anni Settanta Pavoncelli divenne un’icona veronese della salumeria per l’intera nazione. Furono i primi a sperimentare sui formati dei salumi e, con la loro Sopressa Picnic, inventarono un nuovo modo di vivere le giornate fuori porta. Sulle nuove vie autostradali nacquero le prime aree di sosta, a quel tempo Pavesi, poi diventate Autogrill, dove quel piccolo salame diventò uno dei protagonisti. I Pavoncelli avevano raggiunto grandi successi con i loro affumicati e insaccati, trovando grandi soddisfazioni anche nella produzione di prodotti della più ampia tradizione italiana.”

Leggi le altre news

Vie Verdi intervista il Salumificio Pavoncelli

Vie Verdi intervista il Salumificio Pavoncelli

Nella puntata di Vie Verdi andata in onda il 23 marzo 2018 su Telearena, sono stati intervistati Sergio, Fabio e Marco Pavoncelli, che hanno raccontato la storia e mostrato alcune tecniche di legatura dei salumi. La puntata completa è disponibile sul sito ufficiale di...

leggi tutto
Benvenuto Speck Tradizionale Trockner!

Benvenuto Speck Tradizionale Trockner!

Abbiamo un'idea precisa del gusto e della qualità che caratterizzano i nostri salumi. Quando abbiamo scoperto gli speck della famiglia Trockner abbiamo capito al primo assaggio che in quei profumi e quei sapori erano racchiusi i nostri stessi valori.Inoltre, entrambe...

leggi tutto